Июньская ночь
По углам притихли тени.
С улицы в открытое окно
Струятся запахи сирени.
Ночь июньская тиха.
Движенья воздуха не слышится.
Только лишь в окне слегка
Занавеска белая колышется.
В полночь уснул чуть – чуть –
Сиреневая тень явилась,
Ко мне неслышно наклонилась:
Я запахом сирени задохнулся!
От дурмана ароматного проснулся –
И понял – больше не уснуть!
Я на встречу тени встрепенулся!
Но лишь обнял сиреневый туман,
Занавески на окне коснулся,
Рукою отогнал сиреневый дурман!
Я вышел в тихий ночной сад,
Под летней ночью притаившись.
Во тьме мой возбуждённый взгляд,
Плетень увидел старый, покосившийся.
Там, у плетня, в тиши ночной,
Где распустилась днём сирень,
Мерещится мне образ твой –
Твоя сиреневая тень!...
Свидетельство о публикации №110090401112