Бросил пепел на ладони

Бросил пепел на ладони,
Вмиг сгорев в пылу агоний,
Не успев и благовоний
Подарить ветрам...

Оттого, что слишком ярко,
Слишком пылко, слишком жарко,
Не оставил ни огарка
И ни дыма нам.

Вспыхнул быстро как рассветы,
Разорвавшись на куплеты,
Прилипившись, как конфеты,
К злой судьбы зубам.

Бросил на ладони пепел,
Словно граммами отмерил.
Смерть свою пожар доверил
Бывшим веткам - нам.


Рецензии