Про любовь
Вы скажете - не потому ли,
Что разделенной
Ею - придется делится?
Друзья, душой раскалённой,
Прошу вас не торопиться.
Кому уготовано крест нести
Любви в одиночку
Есть путь, и им можно идти,
Томительно - но не бессрочно.
Любовь разделенная
Это не путь -
Это тропа стремлений.
Лебедь порыва, щука надежды,
И опасные раки сомнений.
Взаимность слов - не взаимность дел,
Как взаимность снов - не взаимность тел,
Как смыканье уст - не смыканье уз.
И полет совместный - не совместный груз.
Любовью очарованных встречает,
Не рай, а в горы уходящий серпантин.
И знают они это иль не знают
На этой тропке где кружится голова
Они произнесут ни раз ни два
Ах лучше бы оставался там один.
Свидетельство о публикации №110090300887
Марина Танюшина 05.09.2010 22:12 Заявить о нарушении
Николай Казанский 06.09.2010 19:13 Заявить о нарушении