Осенняя песня
мне календарь прошедший день итожит,
и,вроде-бы для грусти нет причин,
но что-то сердце,всё-таки тревожит.
Какая осень за окном стоит,
какое небо в зареве заката!..
Желтеют листья клёнов и ракит
и запах яблок,из пустого сада.
Что плачешь,неспокойная душа,
прощаясь с уходящим,милым летом?
Ты посмотри как осень хороша,
сияет несказанным,тихим светом.
Пускай с деревьев облетит листва -
прощальный шорох листьев ты послушай:
как ветер оголяет дерева,
так листопад нам обнажает душу.
Её псалмы Давыдовы согрей,
укутай,обними святой молитвой,
тогда покойней будет и светлей
ей покаянною слезоой умытой.
Растает дивный вечер,я один
и календарь прошедший день итожит,
с молитвою для грусти нет причин
и со Христом ничто не потревожит !
Свидетельство о публикации №110090308823
Валентина
Валентина Выгодчикова 23.04.2013 17:49 Заявить о нарушении