Прежде, чем упасть на дно

Лишь на мгновение заметил блеск воды
И в нём исчерченное горем отраженье.
Мне до сих пор казалось, что твои следы –
Цепочки звёзд, во мраке смутное движенье,

Я шёл и шёл вперёд, забывши запахнуть
Сюртук холодный, не взирал на непогоду,
Ведь всё равно моя пустует долго грудь,
Давно утеряна врождённая природа.

И за секунду, прежде, чем упасть на дно
Осенних сумерек в озёрном зазеркалье,
Я понял ясно: мне давно предрешено
Твоей любви вкушать огонь на расстоянье,

И пусть же буду я лежать в объятье тин,
Но лицезреть смогу и в день иной, и ночью
Твой образ светлый в отражении картин,
И из лесов далёких слушать песню волчью.


Рецензии
Какие-то немного жутковатые картины навевает...Не то чтобы жутковатые даже, а одинокие...Пустынные, но не пустые...

Дмитрий Харин   04.09.2010 00:49     Заявить о нарушении