Ты не просто красотка, ты ангел

Ты не просто красотка, ты ангел,
Ты сама по себе божество.
Невозможно доверить бумаге
И перу образ сказочный твой.

Попытаюсь, а впрочем, не буду
Заключать комплименты в стихи,
В эти рифмы: добуду-забуду,
В эти рифмы: грехи-петухи.

Созерцание мне не по духу.
Объясняться? Но это же – смерть!
Ведь к тебе обратиться как к другу
Даже в мыслях нельзя мне посметь.

Просто так отойду и уеду
Ни обиды, ни зла не храня.
Впопыхах, по горячему следу
Ты искать не захочешь меня.

Мне довольно того, что я знаю:
Стоит жить потому, что есть ты,
Потому, что ты просто святая
Как маяк, как любовь, как цветы.

19.07.1981


Рецензии
Вы пишите другим рецензии , а у самого грехи-петухи.Поэзия-это не рифмование без ошибок,это чувства выраженные словами,грамматику можно исправить, а отсутствие чувств и стиля никогда.



Татьяна Садовая Сад   07.01.2024 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.