Бесконечное лето любви

Ты написал мне любовный стих,
Его, прочтя, я тихо плакал,
И голос слабый мой совсем притих,
Но рядом не было тебя. Я сильно алкал.

Да лето принесло нам пекло и жару,
Пришла к нам осень, в дар, неся, дожди,
Но осень ветром  вдохнула жизнь костру,
Минует осень, вслед зима придет. Ты жди…

Но пламя не угаснет, если не потушишь,
Тогда согрею я тебя в холод и морозы,
Согреешься от сердца. Если не погубишь.
Сойдут снега, и цикламены зацветут, мимозы.

Весна придет, растопит льды и снег.
Вот яркое цветенье, девственность листвы,
Надеюсь, ты любовному костру надежный оберег,
Придёт и лето, запах дыма и скошенной травы.

И так сменяет в мире лето осень,
А осень зиму, зима весну,
Ты навсегда со мной? Надеюсь очень!
Весна уступит лету. Так год с тобой я проживу.

Надеюсь, циклы эти будут вечны,
Лето, Осень. Зима. Весна.
Умрем, и вознесёмся где Лето, будет вечно.
Вознесет туда нас пламя любовного костра.

2010-09-03 3.15 ночи.


Рецензии