Ранняя осень

                * * *
Под занавес дождя пробился робко луч.
Вытаскивая гриб из-под берёзы,
Пыхтел, сопел взопревшею травой
И что-то приговаривал сквозь слёзы,
Дрожащих и мерцающих загадкой,
Ломающих корпускулярно свет.
На помощь подоспел второй: привет!
Привет, ответил первый,  на морозы
Пока бы надо наложить запрет.


Рецензии