К Тебе

Ты не бог - рассуждать о возмездии.
Не кори людей, они многое прожили
Их дороги ведут к неизвестному,
Ну а судьбы... так часто не сложены.

Не кори за боязнь, за невежество
Их дороги так часто в туман ведут
Ты найди в них свет. Есть же то,
Что хранит душа. Не веди на суд.

Ты закрой глаза. Вся нелепость - тьма
К небу тянется в землю брошенный
Прорастут мечты - зацветет земля
Дай им шанс вздохнуть, гость непрошенный.

Расцветет миндаль, зародится жизнь,
И забудь про то, что таила боль
Как та старая сказка, о матушке лжи:
Сам себе - палач, сам себе - король.

Ты открой глаза. Все надежды - свет
В жизни каждого жребий брошенный
Ты поверь в людей, огради от бед
В каждой жизни, еще не прожитой.
04.09.2010


Рецензии