Хиппи

Босиком гуляют хиппи,
Шелком волосы по ветру,
На руках звенят браслеты
И расстегнута рубаха.

Не пугает их дорога,
Что ведет в страну Чероке,
Где качают колыбели:
"Эва-ия, мой совенок"

Где шальной бродяга ветер
Треплет пеструю бандану
И украсили колючки
Загорелый подбородок.

Ярко-ало-золотые
Перья падают фламинго
В жарких отблесках заката
Словно кровь на древних ранах...

Босиком гуляют хиппи
По земле своих потомков,
Где зарыты томагавки,
Да и предков не осталось.

Ирокезы и гуроны
Из кустов на них глазеют
Вечерами над болотом,
В камышах, где цапля стонет.

Поистерлись их чуринги,
Белых перьев не осталось,
Но в груди стальное сердце,
Но в крови огонь горячий...

День за днем босые ноги
Каменистый путь проходят
По законам камасутры
Ночи длинные проводят

Босиком гуляют хиппи,
Только ветер их ласкает,
Только волны их качают,
Только лунный свет балует.

Взгляд веселый, черноглазый
Из-под челки жжет украдкой -
Молодой, вечнозеленый,
Вечно юный, вечно сладкий...


Рецензии
безупречно! спасибо!

Любовь Бажина   28.03.2013 12:58     Заявить о нарушении
ну может и не безупречно, но искренне - да)) спасибо)))

Стихиоджоннидепп   28.03.2013 20:56   Заявить о нарушении
до боли в сердце искренно, спасибо!

Любовь Бажина   29.03.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.