20 лет спустя розыск оригинала
Как ни странно,но в рунете мне его найти не удалось.
И собственно просьба: Здесь лишь несколько сохранившихся в памяти строк. Если ж у кого-нибудь уцело это творение полностью - прошу поделится!
Итак! "Цитаты":
Звон шпор, блеск аксельбантов, эполет,
Султаны, галуны – ну чем не сказка!
Это дает гусарам граф Давальский
В честь дочки-именинницы обед.
Семейству их идет фамилья эта.
Не в бровь, а в глаз, как говорится, бьет:
Граф старый всем подряд дает обеды,
Графиня тоже… всем подряд дает.
…………
Уже нетвердо он бокал в раках держал,
И на мундир цимлянское плескал.
…………
Поручика спросить! Что скажет он об этом?
Поручик! Да? За вас мой друг я пью!
Вы будИте любовницу свою?
Вы, господа, когда напьетесь – просто чудо!
Что за вопрос?! Естественно что БУДУ!
…………
Все в серебре – фонтан, деревья, тучки.
Как жаль что лунный свет растает по утру.
Поручик! Ой, какой вы маленький поручик!
Да что вы – я не маленький, я сру.
…………
Стать рыбкой? Надо бы запомнить!
К актрисочкам пойдем употребить.
А то их бесит если скажешь «раком».
…………
Свидетельство о публикации №110090307779
Гостил в Голициных поместье
Он в политесе был горазд
Не опускался к грубой лести
Но пролетели эти дни
Наполненные негой лета
И лёгким флиртом с дочерьми
Знакомого вам всем поэта
И вот он в Питере давно
В любимом офицерском клубе
Не нажираяся в гавно
Вдруг оказался он в отрубе
Услышав байки про себя
От пьяной унтеров компаньи
Тут понял Ржевский, что он зря
Иак флиртовал тогда в усадьбе
Эри Лейс 26.04.2016 03:36 Заявить о нарушении