Зеркало

снова и снова, каждый раз перед сном,
я сморю в глаза этому мальчику
его взгляд мне, вроде, знаком,
но как правило он пугающий

слегка томный, как тень стоишь
грусть на дне и искринка и зыбко
отвечают мне губы твои
робкой нежной наивной улыбкой

ах какие же мы с тобой разные
я - расчетливый и холодный
на дела, хоть самые грязные
на бесчестье и ложь способный

независимый, самоуверенный
временами жестокий и грубый
что нашел ты во мне, потерянный,
недоласканный и недолюбленный

трудно вместе нам - а придется
очень долго терпеть друг друга
посмотрите - а он смеётся
по щеке меня треплет - подруга
всё рассосётся

подожди, я смеюсь, дурачок
у тебя же щека недобрита
мылю мыло, беру помазок
и станком обвожу ланиты

рука дрогнула капнула кровь
взгляд окинул вид - сверки для
и спиной к себе я иду вновь
отвернувшись от зеркала


Рецензии