Сыпет дождь в тусклом свете фонаря

Размытою жёлтою точкой
Тускло светит фонарь
Искрятся водой листочки
Скрывая чёрную гарь.
Сжимается тьма спиралью
Пульсируя жухлый свет
Спускается к дому вуалью
Луны призрачный бред.
Картавят часы на полке
Отсчитывая новый день,
А воздух свежий и колкий
Качает портьеры тень.
В размытом неоновом паре
Сыпется, сыпется дождь
В каком то лихом угаре
В немую ночную дрожь.


Рецензии