О любви и сожалениях

                Посвящается К.К.

Ты мечтаешь о нём, позабыв о страданьях,
Твоё сердце разбито любимой рукой,
Но напрасно проводишь ты дни в ожидание:
Он ушёл… Но тебе путь открылся другой.

Вытри слёзы, забудь всё, что сердце сжимало:
Лишь хорошее помни, плохое пройдёт.
Он ушёл? – Значит так вам судьба начертала,
Пусть душа твоя свой продолжает полёт.

Не хватайся за прошлое – болью напрасной
Лишь агонию чувств своих этим продлишь,
Улыбнись отражению – жизнь снова прекрасна:
Ты по ней не идёшь, а как будто летишь.

Ты свободна! – Не в этом ли высшее счастье?
Ты открыта для новых свершений – лети!
Отпусти его с миром, ведь он непричастен
Ко всему, что тебе ещё нужно пройти.

И забудь все упреки и слёзы обиды,
И подумай: тебя он старался ль понять?
Ты дала ему всё, что он взял, и вы квиты:
В этой жизни тебе он не мог больше дать.

Не грусти и не думай о нём с сожалением,
И пусть имя его ещё шепчут уста,
В Книге Судеб тебя ещё ждут приключения,
И не бойся начать жизнь с другого листа.


Рецензии