Почему?

Почему тревожит нас полнолуние?
Почему никогда не поверим колдунье?
Почему нам что-то шепчет река?
Почему нам в небе светит луна?
Почему нас тропинка зовет?
Почему старый лес нам песни поет?
Почему боимся мы темноты?
Почему не ценим земной красоты?
Почему так извилисты наши пути?
Почему бы нам по прямой не пойти?
Почему витаем в сладостных местах?
Почему всегда испытываем страх?
Почему молим порой о небесах?
Почему после смерти обращаемся в прах?
Почему не ценим каждый свой день?
Почему прохожий для нас только тень?
Почему вздох любимой не бережем?
Почему мы любимых режем ножом?
Почему нам в метро некуда сесть?
Почему же наш мир таков как он есть?
                2008


Рецензии