Однажды ночью рассуждал ребенок

Как странно видеть в зеркале себя,
Когда так глубоко в глаза мой взгляд заходит.
И кажется, что долгие века
Душа моя покоя не находит.

Узнать бы, что она искала,
Что ищет в суматохе дней.
Никак найти она кого-то тут не может.
От этого всего еще грустней.

Как мне помочь ей,
Что мне делать,
Как мне отважиться
Все силы бросить в бой.

Ведь в жизни мной достигнуто так мало.
Не рано ли? Я молодой.
Настигнуть я смогу любую славу,
Любое всё и ничего.

Жизнь только от меня зависит:
Какой дорогой мне пойти,
С кем по дороге повстречаться.
И с кем на жизненном пути, в конце концов, да повенчаться.

Тогда душа моя, порхая.
Сидя на ложе, отдыхая,
Узнает, что она искала,
Что ей покоя не давало.

И в жизни сей наступит
Красота, гармония,
Любовь и простота.
Мне всё на свете будет идеально!


Рецензии