core

(короткометражки)


"Е.."

А глаза твои очень..тихи.
В них и я отражаюсь иначе.
И когда ты читаешь стихи,
Я действительно плачу...

"do-мы."

мысли вошками в голове бегают
стучат поварешками. беспорядок делают
колются спицами, ползают змеями
кружатся птицами, рождаясь идеями.


"kamень."
словно малое дитя  родное
камешек на шее свой лелеять,
убаюкивать его и так усердно
от чужих, от ваших прятать глаз..
в этом мире есть изгои , есть герои
на кого какой ярлык наклеить?
счастье - тяжело и непомерно..
что мне делать,как мне спрятаться от вас?


"друзья."

вот и все друзья мои
- тараканы, муравьи!
потому что в этой общаге
запрещены  коты и собаки.


"Бабское."

Я хороша, когда курю
и скучна,
когда говорю,
хотя, от бокала вина
я веселею.
я ничего не умею,
но я полна.
когда очень часто вокруг -
пустые.
у меня есть один лучший друг
и еще остальные..
кто меня знает?
меняясь со мной словами
таких, как я, не выбирают.
потому что с вами
я не играю.


"Скука."

я сегодня заболела - натянула одеяло
ты ухаживал за мною, но мне было тебя мало.
ты на кухне за стеною,мне готовил чай с вареньем
и такой заботой в общем портил только настроение.

***
Свобода глотать жадно воздух и капли дождя!
Петь и кричать то, что хочешь сказать им в лицо
Смотреть как люди сидят друг на друге, не видят тебя
И ждать возвращение ветров, выходить на крыльцо..


"Перед тревогой"

Слушай, внимай,
Как небо стучит
У меня между пальцев,
Как город молчит...
Как хочется вдаль
Глубоко, высоко
Как уходит добро,
Как печально, легко..
(2007)

***
я украла у тебя камень.
из за пазухи твоей взяла,
пока ты был занят снами,
и холодная река спала.
я украла у тебя камень
убежала со двора босая,
и попутчиков не выбирая,
пряталась, шла темными местами.
только глупости я совершала.
делала я все наоборот.
камень у тебя украла,
чтобы в твой же бросить огород.
а не привязать себе на шею,
как меня ты ласково просил,
потому что врать я не умею,
а терпеть уж больше нету сил.

"вчера".

солнце выпрыгивало из окошка,
катилось лучами по спинам перил.
у тебя под дверью плакала кошка,
а ты ей так и не открыл.

+++
оранжевой комната стала,
солнце низко у самых окон,
ты забрал себе все одеяло,
и теперь мне слегка одиноко.


Рецензии