Попутчица

Тишина, и стучат вновь колёса,
Закурить бы, но бросил давно.
Ты задашь опять мне вопросы,
А ответы мне знать не дано.
И возьму я стакан, выпью чая,
За окном ночь, горят фонари.
Ты попутчица, я это зная,
Открываю страницы судьбы.
Ты присядь, помолчим мы тихонько,
Выпьем чая и будем болтать.
И ударят ложечки звонко
О родное стекло, благодать.
Там Москва остаётся далёко,
Да в Ульяновск держим мы путь.
Ты предложишь: «Покурим?» так робко,
Да давай уж, не в этом ведь суть.
Пусть встречают нас там на вокзале,
Пусть не общий был в жизни наш путь.
Так давай же мы выпьем по паре,
Будь здоровой, счастливой ты будь.
И летят вперёд километры,
И земля пусть крутится вновь.
Пусть уходят, друзья, наши беды,
Пусть согреет нас страсть и любовь…


Рецензии