Когда подлец кичится, что он умный

У меня такое впечатление, что Россия – полигон для подлецов. Они к нам приезжают поучиться выживать в других странах, но приживаются почему-то только у нас. Надеюсь, что  этому безобразию скоро придёт конец.

                А.М. Харсееву
                с благодарностью и уважением
                за подаренную тему

Когда подлец кичится, что он умный –
Он обгоняет мысленно себя,
И будто дух отъявленный и шумный
Спешит до каждого, о том трубя-долбя.

Не дай, Бог!
                Упаси
                такое «счастье»
Ещё раз увидать когда-нибудь:
Чумазую душонку в шёлке власти
С рукою волосатою, как грудь.

Но открываю я глаза и вижу:
Вчерашние негодники-глупцы
Стоят лицом к Фортуне, к власти ближе,
Они банкиры, маклеры, купцы.

Подлец в квадрате – царь мышам и крысам –
Бубнит под нос, себя же веселя:
Мол, только дуракам закон не писан –
Хотя их пи-шут скрытно для себя.

Не от того ли Русь душой болеет,
Что крысья мразь, забравшись в закрома,
Без меры жрёт, и не куёт, не мелет,
Дорог не строит. Крысья боль – нора.

А сколько их напи-ХАН-о в начальствах
Любой конторы – как мышей – не счесть.
Ими отгрызено и каждому из мальства
Досталась от РОССИИ совесть, честь.

И носят эти серые душонки
Без угрызений сгрызенную честь,
Зажёванную совесть на мошонке
Листочком фиговым повесили, как весть.

Читайте, люди добрые, потеху,
Учтиво поклонившись наперёд,
Хоть видно, что торчит концом помеха,
За нею весть, что не познал народ.

Встань, Человек! В глаза гляди России –
Не папуасы мы читать фигню!
Есть  Совесть, Честь,
и Выдержка, и Сила
У тех кто с подлецами вёл войну.

У них от Бога на сердце зарубка,
И коль подлец приблизится какой –
Вскипает сердце и звучит побудка.
И так всегда  - не ведом нам покой.

Отточен взгляд! И подлеца на пику
Отличной фразой насквозь прошибём!
И Красный Крест здесь не поднимет крику:
Без кровно подлецов глаголами убьём.

                22.10.97 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии