Не поднимай меча

Я знаю, что твоя кровь горяча,
И ты привык смеясь играть с судьбой,
Но никогда не поднимай меча
На старика с седою бородой!
Я знаю в битве рубишь ты с плеча,
И враг любой трепещет пред тобой,
Но никогда не поднимай меча
На женщину с корявою клюкой!
Твой пыл получше всякого ключа,
Любые двери он откроет пред тобой,
Но никогда не поднимай меча
На девушку с пшеничною копной!
И слава стоголосая, крича
По городам бежит вперед тебя,
Но никогда не поднимай меча
На матушку и на ее дитя!
Чтоб твоя слава не угасла, как свеча,
Чтоб в угрызеньях совести не жить,
Перед врагом не опускай меча!
Ты слабого обязан защитить!


Рецензии