Изгнанник
В пещере темной и сырой,
В близи к ней не было дорог.
Он – царь людей и изгнанный герой.
Давно забыли про него,
Забрав алмазный трон,
А он все жил и ничего,
Хотя и без деревьев крон.
Он очень стойко все сносил,
Терпел и верил в светлый час.
Порою не хватало сил,
Но огонечек жизни не погас.
Пугал, конечно, темный свод
И хладный ветер в ночь.
Была мечта-громоотвод –
Она смогла помочь.
Он грезил о закатном солнце,
О травах пахнущих весной,
Хотел он прорубить оконце
И стать с росою каплею одной.
Скатясь по стеблю зверобоя,
В питаться в землю, а потом
Подняться в небо голубое
И спрыгнуть вниз серебреным дождем.
Но мрак ночной и каменные своды
Остались явью для него.
Хоть телу не было свободы,
Но душу не держал никто.
Так, каждый раз растаяв в неге
Он видел сны в цветах мирских –
И лес, и облако на небе,
И девушек прекрасных и смешных.
Свидетельство о публикации №110090307295