Ждущий жрец

Твой идеал не… Я это понял.
Но ты сказал мне правду,
Я выслушал тебя, претерпевая боли,
Теперь осталось мне стонать, как барду.

Хотя, кто я? Да тот, кто сильно любит!
А, правда, боль души. Но ложь, как сладкий яд,
А мой порыв любви? Тебя он не погубит!
Но даст тебе толчок и электричества заряд.

Ты вспоминаешь прошлое? Прости!
Я не виню тебя, тебя я понимаю.
Его я резко стёр в своей души.
Да  мне трудно. Но сердце я оберегаю.

Ты честен, благ и справедлив.
Да я влюблён. Но не строю идеалов.
А я дышу биеньем сердца. Хотя ленив.
Моя душа парит над сетью питерских каналов.

Я страсти сын, как мистик Вавилона.
А ты же сух порой, но это лишь обман.
Ты словно древний образ Апполона
Ты трезв душой. А я же сильно пьян.

Я приношу, как древний жрец и плоть и душу.
Я сильный может духом очень…
Твои прошлые воспоминанья я разрушу.
В твоих оливковых глазах сияет осень.

Настанет день, и ты с радостью умрёшь,
Настанет,  ночь и ты воскреснешь,
В тот день до конца меня поймёшь,
Тогда любовью на мою любовь, наверное, ответишь.

Сейчас же ты в начале этого пути,
А я же раб бесов и невидимого Бога,
Я ждущий жрец, меня своей любовью порази.
Воскресни для любви. Своей стрелой меня пронзи.

2010-09-03 02.30 ночи


Рецензии