Путь к себе подлиннее любого пути

Путь к себе подлиннее любого пути,
И преграды на нём всех покруче преград,
Но без карт и без компаса в дебри души,
Не колеблясь готовы идти наугад.
Мы любому жучку посвящаем главу,
О ничтожной травинке слагаем тома.
Только тайной свою окружаем судьбу -
Во тьме истину скрыв, правит бал Сатана.
Конец света всегда наступает тогда,
Когда страхом и ложью наполнится мир.
Бездуховности гной проникает в сердца,
Похотливый и пьяный готовится пир.
Гаснет луч, и во тьме гаснет совести свет.
Паутиною смерти покрыты поля.
И в сердцах – ни покоя, ни радости нет,
И кончается жизнь на планете Земля.

20 ноября 2003


Рецензии