Громоздили и усложняли
Нашу формулу бытия,
Находили и вновь теряли
Своё данное богом «Я».
В лабиринт себя заключили,
Оградив свою бренную суть,
Но от мыслей о воле и разуме
Не укрыться и не уснуть.
Без небес синевы и воздуха
Не рожать земле, не цвести.
Человеку не выжить без духа,
В отсутствии совести!
Материален ли мир? - Материален!
Под ногами луга и поля.
Но, бог мой, до чего идеален -
Оттого и прекрасна земля!
2005
Свидетельство о публикации №110090306992