Тонкий мир, плотный мир

Тонкий мир, плотный мир
Устремлён к исполненью желаний
В чём же счастье – в движении
Или все-таки в полной нирване?
Ночи тьма в золотистых дождях
Новогодних огней
Поманит мишурой, соблазнит,
И останутся в ней
Те, кто верен судьбе и пророчеству:
«Будьте как дети».
Тернист путь у живущих на этой планете.
Новогодняя смута,
Или, если хотите, смятение.
Ожидание чуда
Припорошено болью прозренья.
Мудрость - спутница яви
И осознанного одиночества.
Правда, если бы было иначе,
То откуда бы взяться пророчествам.

18-19 декабря 2002


Рецензии