Приветствую тебя, столетняя аллея

Приветствую тебя, столетняя аллея,
провиденная в юношеском сне,
чему свидетельство – на полотне,
где женский силуэт светлеет
среди теней стволов, ветвей.

Я встретилась с тобой –
глазам не веря,
в реальности иной
судьбы, страны.
Настало время – прояснились сны,
в них осозналась простота пророчеств.
Не романтический вечерний свет,
как виделось по молодости лет,
но утренний туман после бессонной ночи.
Мистический влекущий переход,
ворота приоткрытые, свиданье,
сокрытая в конце аллеи тайна
меня все эти годы ждет.

Разрушенный причал
и черная вода,
где в полночь
отражается звезда.
Но не теперь,
когда...


Рецензии