Первая ночь творения
как невест подбирают
для брака,
Осторожно,
ведь им,
до скончанья времен,
суждено
Быть в единой упряжке,
как лебедю, щуке
и раку.
Птицей взмоет строка
или щука утянет на дно?!
Все молчит.
Мир накрыт
пеленою забвенья.
И ключи, что мечи,
охраняют мой трезвый
покой.
Ночь – всеведущий тать –
до поры,
притаилась за дверью.
Но, по белому полю страницы
нетвердой рукой
Кто-то водит меня,
потерявшего ориентиры
В лабиринте
протоптанных ранее
тропов* и троп.
Хлопья скомканных мыслей
в помойное
метят ведро,
А соседям,
за стенкою,
мнятся шаги
по квартире…
ПРИМЕЧАНИЕ:
тропы* - (ед.ч. - троп) обороты, фигуры речи, художественные приемы, используемые в лит-ре, и основанные на игре смыслов, сопоставлении образов и т.п. (имеется несколько разновидностей, например: метафора, гипербола, оксюморон, синекдоха и т.д.)
Свидетельство о публикации №110090306462