Лупанарий
Во тьме затученного неба.
В небесном поле борозда -
Сатурна падчерица Феба.
Я в той ночи бдю не один:
Тоска подслащена путаной -
Сваяли комом первый блин,
Под сенью винного дурмана.
Ещё не спит ночной дозор:
Внимать положено по штату,
Чтоб не проник плебеев взор
В борделей райские палаты.
Трамвай – как боевой редут,
Гремит в тиши губокой ночи.
Все рельсы мира в Рим ведут -
По шпалам не достанет мочи.
Залит огнями вечный город:
Он тоже по ночам не спит -
Тысячелетий духом молод
Среди семи холмов – гранит.
Его наложница - Помпеи
В потоках лавы не истлел -
Амфитеатры, блеск борделей,
На ложах каменных постель.
На стенах эроса рисунки
Манят, куда уж до тоски.
Патрицию - отдельный бункер
С лупой, раскрывшей лепестки!
03.09.2010
New York
Свидетельство о публикации №110090306369