Жаворонок

Как синь осенне-холодна,
И облака так почужели.
Плывут с рассвета дотемна.
Так скоро осень... Неужели

Тепло ушло во кровь рябин,
В печали пожелтевших листьев...
Уходит лето, наградив,
Нас самой старенькой из истин:

Не всё изнылось от жары —
Над прогоревшими полями,
Как и все прошлые разы,
Пел лету жаворонок ранний.

Внимало солнце, слушал луг,
И стрекот замирал цикадный,
Он вис свечой и лил хвалу —
Пел от рассветов до закатов...

От песен вздрагивала марь,
И жарче пламенело солнце.
В нём, словно в небо изливал,
Медь колокольчик, только звонче.


Рецензии
"Тепло ушло во кровь рябин,"- вы передаете нам весь дар, полученный вами от Бога. Спасибо!

Валентина Лаврентьева   14.02.2024 21:35     Заявить о нарушении
Очень и очень благодарен Вам, Валентина!

Пантелеев Борис   19.02.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.