Мы
Мы не играем, всё уж сыграно до нас,
Мы собираемся все вместе лишь на тризне,
Чтобы увидеть то, что рядом, без прикрас.
Мы уж не любим, отлюбили и забыли,
В нас нет уж ненависти, поросла быльём,
Мы долго шли в тумане серой пыли,
Окружены жульём и дурачьём.
Мы не свободны, о свободе нет и речи,
Не отражаемся в осколках бытия,
Мы не живём, но наше время скоротечно,
Одна судьба на всех, и каждому – своя.
Мы уж не молимся, молитвы позабыты,
Но всё ж у каждого свой бог, своя свеча,
Уже и замки из песка давно размыты,
Но мы стремимся к этим замкам сгоряча.
Уже открыты все задвижки и запоры,
Но мы стоим у вдруг открывшейся двери,
Мы не молчим, ведь мы так любим разговоры,
О том, что долго выжигает нас внутри.
Но если кто-то вдруг шагнёт к заветной двери,
Поправ обыденность и тщетность суеты,
Мы осуждаем, проклинаем и не верим,
И затираем на песке его следы.
Мы ставим жуткое клеймо на нежной коже
И обогнав его вперёд летит молва:
«Смотрите, люди, всё написано на роже,
Ведь у него же не в порядке голова…!»
Пусть он не болен, просто многими не понят,
Мы знаем то, что он отныне обречён,
Хоронят память, так и веру похоронят….
Мы все судьбу свою жестокую влачём….
Свидетельство о публикации №110090306286
В них образам и мыслям есть простор,
Один прокол в стихах увидеть можно:
С "ужами" есть заметный перебор...
Марков Александр 03.09.2010 20:43 Заявить о нарушении
Антон Беляев 2 03.09.2010 21:25 Заявить о нарушении