Ты пришел, и просишь у меня прощенье

Ты пришел, и просишь у меня прощенье,
За все те месяцы бессонных, тягостных ночей,
За слезы пролитые в просьбе об отмщеньи,
Поведанной лишь Богу в сиянии свечей.

 Ты сам пришел, гонимый тяжкой мукой,
 Снидающей твой разум, волю и свободу чувств.
 Ты сам пришел, влачимый адской скукой,
 Доказывая мне, что твой сосуд не пуст.

Я благодарю в душе Создателя за то,
Что не внял Он просьбе об отмщеньи,
Которую ночами я шептала зло:
"...Ты сам придешь просить прощенье!..."

 Во сне кричала - ненавижу!
 А на яву себе лгала,
 Что когда тебя увижу
 Тебе скажу эти слова...

Но ты пришел... И я простила,
Хотя тебя и не ждала.
Я все думала, что отпустила...
И оказалась всеж права.


Рецензии