в пробке

В машинах рядом в привычной вечерней пробке.
Одна с работы постылой, другая, наверное, с тренировки.
Первая - полудевочка в сапогах и юбке расшитой.
Вторая - недопарнишка в джинсах и кедах ну и с губой разбитой.
Курят синхронно, пепел с ладоней сдувают,
Слушают радио и иногда подпевают.
Кажется, даже песни любят одни и те же...

Обе так хорошо умеют врать в смс и делать вид, что всё хорошо, при встрече.
"Да, дорогая... Конечно люблю... Нет, всё в порядке... Я ненадолго, у меня работа на вечер..."
Обе устали от череды неудач и от того, что как-то нескладно всё в жизни.
Обе становятся примерно раз в месяц придирчивы и не в меру капризны.
И с каждым годом становятся только старше...
И мамы всё чаще говорят про семью и внуков.
И так надоело отмываться от тел чужих и нелепых слухов.
Им хочется светлого такого тихого счастья...
Ну или просто чтобы не думала пробка кончаться.


Рецензии