индустриальный стих

мое странное сознание падает в бесконечность,
мир проявляет крайнее непонимание и беспечность,
я все еще вижу, слышу, но другой ослеп так
что не заметил подмены -   стал другом враг.

мое осознание всего происходящего
прямого и параллельного, вертикально сользящего,
освещено долей непонимания,
остаются без воплощения идеи и без внимания.

оставьте себе принципы, ваши же регалии,
кто-то копает грядки, кто-то сидит в Италии,
кто-то живет в долг, кто-то в долг дает,
но предпочтительны те, кто ничего не берет:

не говорит, не мыслит, не думает,
не ощущает сознания,
готов к крайней степени недоумения и прозябания,
бессмысленно влачит свое безликое существование,
короче, я ли это? четыре знака васклицания.

пятое будет короче, вам, вижу, читать не хочется,
меня гложет некое сомнение, крайняя степень одиночества,
хочется что-то сказать, но не каждый меня поймет,
поймут лишь те, кто дышит, понимает и пока живет.

и все же, в дополнение, для части общества - лишенной сознания,
вы катитись с беспечностью в крайнюю степень прозябания.


Рецензии
четыре знака васклицания.
вы катитись с беспечностью

Неплохо, но не помешало бы поправить орфографию
С уважением,

Роберт Ямб   03.09.2010 19:57     Заявить о нарушении
спасибо.
да, исправимся)

Наталия Стогова   06.09.2010 12:03   Заявить о нарушении