Узор жизни

Плетем    мы,   жизни    свой    узор,
В    одних    триумф,   в   других    позор,
Жизнь,   без   эскизов,    все   в    чистую,
Своим   желанием     рисую.

В    одних    узор,   есть    черно,   белый,
Как   будь   то,   плод,   не   совсем   зрелый.
В   других    узор,   как   лабиринт,
Кому    по   вкусу,    только    финт.

А    есть   узор,   как   кружева,
Где    есть,   прекрасные   слова,
Есть   вроде,    сети   пауков.
Как   бы    капканы,   для   ослов.

А    есть   узор,   как    мудреца,
Где   нет   начала,   и   конца,
Во   всем,   как   будь   то,   бесконечность
Узора   мысль,   уводит    в    вечность.


Рецензии