Алконост

Леший, Леший! Мха мне принеси,
Да раздуй по-жарче мой огонь.
Там, за дальним полем у тряси,
Где болотная кикимор морит вонь,

Лентой стелется да по земле туман,
Травы гнутые от путанных шагов,
Там попалось что-то в мой капкан,
В мой капкан на злыдней да воров.

Принеси мне, Леший то, что в нём.
Принеси, да только не убей!
Защищу от чар своим огнём,
Да пошлю в подмогу чёрных змей.

Ты иди, Владыка, ты ступай.
Да смотри вернись до петухов!
На меня, Владыка, не серчай -
В том краю деревня пастухов.

Не пугай ты их, да не дразни,
Пусть они спокойно спят.
Мимо стад их тихо проскользьни,
А не то загубишь весь обряд.

Там силки расставлены в цветах,
Видно в них попалась Алконост.
То одна из многих райских птах,
Что спешат на птичий свой погост.

Лето кончилось,зимы холодные,
Наступили для птиц дни голодные -
Леший, батюшка! Не дай пропасть,
Дай рябинки хоть малую часть...

Да неси её к нам, в лес дремучий,
Где у дуба варю сок паучий,
Где снопы василька, да жимолости,
Отогреем её и выпустим...


Рецензии