Зарисовки

   

        Ученица
Стоит у школы ученица.
В костюме стильном,
С сумкой на плече.
На шпильке туфли,
Как блудница, застыла
В позе " неглиже".
Достала чинно сигарету
И прикурила неспеша,
Затем уселась на колени
У симпатичного юнца.
Невольно взгляд
Скользнул по телу,
Мелькнуло что-то в голове,
Зачем мы это поощряем?
Не думая о их судьбе.

       * * *

        Схожесть
Странно
     распорядилась мать природа,
С рождения и
     до самого ухода,
Младенцы
     так похожи друг на друга,
А в старости
     все старики так схожи тоже.
Больные ноги,
     сморщенные лица,сутулые тела.
Вот жизнь шутница,
     подмигивая нам смеётся с высока
И шепчет:
     " Всё начинается с нуля,
       нулём и завершится"


Рецензии
" Всё начинается с нуля,
нулём и завершится"- здорово сказано! Так всё и есть.

Юка Санна   10.02.2011 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Юка на добром слове.

Флаида   10.02.2011 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.