Конец неба

Над мятным полем появилась
Дорога в ярко-желтом жаре.
Мне на мгновенье показалось,
Что плавят небеса в пожаре.
Я слышал иступленный крик,
Я видел стертые глаза.
Над алым взрывом вдруг возник
Набат, ужасный как гроза.
Ведь я не крал, не бил, не лгал,
Любил. От Бога я не бегал.
За что мне видеть предстоит
Кровавую кончину неба?


Рецензии