Слово за слово

СЛОВО ЗА СЛОВО.

Загадала что-то с вечера бабка,
Всё вилами писала по мутной воде,
А вот не загорелась на воре шапка,
Так откуда ж пожары всюду и везде?

Утро-то вечера порой мудренее,
Да толку-то что, если встал с бодуна,
Чем дальше в лес, тем и страшнее,
Лишь воют волки, да седеет Луна.

Давно волком стал человек человеку,
Заблудились в трёх соснах – вот и беда,
И дважды не войти в одну и ту же реку,
И по хую всем, что кровь – не вода.

Золото – молчанье, а серебро – слово,
Вылетит воробушком – и не поймать,
А что всё просрали – так, чай, не корову,
Всего-то себя, да Родину-мать.

Шило на мыло – вот и обнова,
Слово за слово – кому-то в пятак,
Снег тут не ляжет раньше Покрова,
Но и после Покрова что-то не так…

Что-то во всём королевстве неладно,
Гитики с науками не помогли,
Выбили своих, чтоб другим неповадно,
Вот и сели на жопу прям на мели.

Так мели, Емеля, твоя уж неделя,
Царствуй во славу, лёжа на боку,
Но скоро весна – уж грачи прилетели,
Да и петушок кричит: «Кукареку!».

Грянул уж гром, а ты не крестился,
Потеряв голову – не плачь по волосам,
Встретил судьбу – и распростился,
Вот и ходи по чёрным полосам.

03. 09. 2010.


Рецензии