Быль - экологическое -

Да, я смотрю, ты мне не веришь?
Но я клянусь и помню: было.
Когда ворон еще гоняла
На поле, синем от дождя.
Я именно тогда в траву ступила,
И именно тогда глаза закрыла.
И унеслась за сотни километров.
Прочь от домов, в забытые края.
И что же там? О, там волшебно.
Там серый ястреб рвет цветы:
Фиалки алые, а розы желтые.
Сирени ветка – изумрудная лоза.
От бесконечных нежных песен
В глазах все пестрые костры.
Моря травы, поляны снега,
А небо – чисто бирюза.
За горностаем гонится лисица,
От лебединых стай рябит в глазах,
Над волнами висят зеленые мосты,
Песочных замков бесконечен век.
Над звездами летать спокойно можно,
Туманы-зеркала там, в тех краях.
И живо все, и дышит, и трепещет.
До пор, пока не ступит человек.
За действий вседозволенностью страшной
Скрывает слабость он свою.
Не будь людей – не будь жестоких башен.
Да, это было. Точно говорю.


Рецензии