Надышался ветер мятой у дороги
Наигрался ивой, заплескал в пруду.
Тоненькой ресничкой - месяц златорогий
Линией отрыва проводил звезду,
Что упала в росы да разбилась в россыпь,
Что упала в травы, разбудив сверчка.
Заплетала ночка длинны черны косы,
Змейками струились пряди-облака,
Змейками печали заползали в сердце,
Как вода сквозь пальцы, утекали сны...
Кто вы, иноземцы, боли килогерцы,
Вы опять бессонной жаждете войны?
Что вам за охота выпотрошить душу,
Черные пираты, все неймется вам.
Убирайтесь в море, не тревожьте сушу,
В сундуках закрытых только старый хлам!
Там не лал, не злато - ссадины да раны
Для таких, как я вот, в жизни простаков.
Если есть там счастье, так пылинки, граны,
Лучше вам не трогать ржавых тех замков!
Вот и скоротала со сверчками время,
Месяц закатился за крутой увал.
В сундуках надежных снова дремлет бремя,
И лежит спокойно поседевший шквал.
Утро пахнет мятой, мокрою дорогой,
Радуга в полнеба - как стрела моста.
Сколько в мире счастья, вот оно, потрогай!
Все начну сначала, с чистого листа.
Свидетельство о публикации №110090305489
Светлана Карасева 2 17.09.2016 10:29 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием вдохновения и удач
С.Г.
Светлана Галс 17.09.2016 11:47 Заявить о нарушении