Берёзы

Березы часто плачут по утрам,
Но слез берез, никто не замечает.
Они стоят и головой качают,
Покорно подчиняясь всем ветрам.
Всё это происходит по весне,
Когда им разрешается поплакать.
Откуда же берётся эта слякоть?  
Наверно, память о печальном сне...
Пришла весна, она их всех оденет,
Чтоб, позабылась грусть печальных снов.
Я в жизни наломал не мало дров,
При этом, не сломив с берёзы веник.
Среди берёз мне дышится просторно!
Любой вопрос решается легко.
Печаль моя уходит далеко,
Пусть даже, наступили мне на горло.
Быть может у какой-то из берёз,
Мне предстоит глаза закрыть на веке.
И в память о хорошем человеке,
Они прольют ещё немало слез.


Рецензии