Чабрец

"Чабрец (тимьян, богородничная трава, чабер, чепчик) хорошо известен во многих странах, где его применяют и как лекарственное средство, и как ароматную приправу к блюдам. Кроме того, чабрец используют в ритуальных действиях и магии. Ароматный дым чабреца в Древней Греции применяли при проведении богослужений. На Руси в период празднования Успения пресвятой Богородицы чабрецом украшали иконы Божией Матери. Во многих странах эту траву считают символом плодородия и плодовитости, поэтому венки из чабреца надевали невестам. К тому же, чабрец использовали в качестве различных оберегов и помещали в ладанки, так как, по мнению знахарей, он предохраняет от сглаза, порчи, злых духов."

                Из интернета


Такая нежная стоит
Осень.
Не бьётся и не голосит
Вовсе.
И только ласково глядит,
Греет.
И синь прозрачная звенит
Трелью.
Нет и намёка на конец
Лета.
Я осени вплету чабрец -
Ветви.
Пусть плодородит и несёт
Радость.
Ведь осенью в душе поёт
Малость.
Как этот солнца луч горит!
После
Я вспомню. Нежная стоит
Осень.
Её запомню чабрецом
пряным.
И я себе кажусь юнцом
Пьяным.
Восторженным, дитём на вид
рослым...
Какая нежная стоит
Осень...



            03. 09. 2010


Рецензии
Дорогая Вероника! Спасибо Вам еще за одну рецензию! Начала неспешно читать Ваши стихи. Сразу привлекло внимание ст. "Чабрец", так как у меня оно тоже посвящено этой волшебной траве. Почитайте! Ваше мне пришлось по душе своей необыкновенной музыкальной легкостью. Вдохновения Вам и удачи! Нина Лавренова.

Нина Лавренова   27.09.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, большое!
Я тоже буду заходить к Вам, читать. Стихи мне Ваши нравятся!

Вероника Пятченко   28.09.2010 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.