сильный 02. 09. 17. 11

Революция и журналистка
ххххххххххххххххххх
Эсер 1
хххххххххххххххх

Куришь? Высокомеришь
и презираешь мир
тебя родивший?
Добро!

глаза от книг устали?
глаза мораль щекочет?
а что ты  хочешь?
за все нужно
платить.

приятно в голове весь мир
держать
и никому не подчинятся
и наслаждаться
до потери …всего.

Бунтарить.
Стихи читать баранам
и славу презирать,
и гибнуть от не любви
себя самой

ты  презираешь убогих
и больных,
и слабых,
а сильным отдаешься ты
со страшной силой
и думаешь, что ровня
им.

есть от незнанья зло
терпимое,
есть от невежества,
от тупости природной,
но хуже зло
от переизбытка,
от перенасыщенья
знаньем

Тебе до «Искры» не додуматься,
не догадаться.
Ты будешь жить
для щикотания умов богатых
и развращенных,
и тешить их фантазии
своей строкой.

не наша ты
и даже не чужая,
а ни какая:
пустая для великих дел.


Рецензии