Мучит любовь, но мученья нам сладки...

Мучит любовь, но мученья нам сладки.
Вот почему, хоть мечта и пуста,
Нам дорога и такая мечта…
Аймерик де Пегильян (пер. В. А. Дынник)

Меня измучила она
Любвеобильностью своей –
С одним, с другим была дружна
И становилась вновь  моей.

Подчас хотелось мне все бросить,
Ее хотелось позабыть,
Но я не мог порвать ту нить,
Что прочно  связывала нас,
Не мог ее я разлюбить
Не то, что  на день, хоть на час.

И бьюсь, как бабочка в окно, –
Свобода рядом, за стеклом,
Другой порвал бы все давно,
А я, к несчастью, обречен.


Рецензии