Принцесса из седьмой квартиры

Опять капризы у Ее Высочества?
Ну, так и быть, останьтесь нынче дома,
Побродите немного в одиночестве
По замку королевскому пустому.

Вы ж не какая-то там глупая девчонка,
Не заскучаете и не начнете плакать!
Принцессы тоже плачут, но негромко,
Еще что хуже, может быть, однако...

Ну, как Вам площадь однокомнатного замка?
Балкон, санузел, кухня и прихожка!
Вместо короны - белая панамка,
И две видавших виды босоножки?

Зовите слуг, звоните в  колокольчик!
Вдруг повезет и кто-нибудь услышит?
А не услышат, Вы звоните дольше,
Чтоб разбудить соседей снизу-свыше!

Ее Высочество опять с утра  не в духе?
«Немедленно казнить несчастных кукол!»
Не с той ноги, иль так, для показухи,
Или от скуки ищет пятый угол?

Примерила все платья, украшенья,
И весь парфюм французских парфюмеров...
Потешилась! Прости за выраженье!
Все не по ней - не то, не тех размеров.

- Привет, принцесса, из седьмой квартиры!
Ах, что-то принцы разгулялись спозаранку,
И тоже ясли пропускают, дезертиры,
Мешая ей одной бродить по замку.


Рецензии
... "богатые тоже плачут"...
:)

Рон Вихоревский   18.03.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.