Комбат
"досрочным" командирам взводов, рот и батальонов
ПОСВЯЩАЕТСЯ!
/Автор/
Гимнастерка мешковата,
Под "нулевку" голова,
Важна должность у комбата,
А комбату - двадцать два!
Сверху - небо голубое,
Батальон ему - родня!
Позади - четыре боя,
Третья должность за два дня!
Пара писем при коптилке:
-Дорогая! - не грусти!
...Эх и кудри на затылке
Не успели отрасти!
Власть - не всласть в лихую пору,-
Упивайся - не хочу!
Капитану да майору
Эта должность по-плечу!
На войне не знать заране,
У судьбы какой "кульбит":
Капитан "на вылет" ранен,
"Наповал" майор убит!
Не пугай солдата, старость!
Не догонишь! Дудки! Врёшь!
С батальона-то осталось -
Вряд-ли роту наберёшь!
...Гул тревоги нарастает:
-Мать - прости! Прощай, отец!
Враг снарядов не считает,
Не жалея льет свинец!
Дни былые только сняться,
Все кругом - в огне, в дыму,
И под пулями подняться
Нужно первому ему!
Нужно первому подняться,
Может быть, в последний бой,
"Желторотых" новобранцев
Увлекая за собой...!
...По цепи - Сигнал к атаке,
Страх внутри - "как мышь в норе",
И ещё "живые" пальцы
Клапан рвут на кобуре...
Свидетельство о публикации №110090300508
+
Дмитрий Темников 09.10.2010 15:24 Заявить о нарушении