Сердце моё

Мечом разрезаю тонкие шкурки дождя,
Их трупы спадают к моим посиневшим коленям.
Боюсь, что даже взрослая, сильная Я
Секрет не откроет и в мире ничто не изменит.
Окно постепенно становится каменной нишей,
И прутья чугунные явственно ближе и ближе,
И капли на стёклах лишь техника и мастерство...
О, что превращает в песок сердце моё?
Помаду стираю салфеткой из чистого шёлка,
Когда невозможно продать - нет слова цена.
Меня зажимает в комок ледяная решётка
И тёплые стены - остатки ночного окна.
Но там, под обоями спрятана медная скрепка,
Мой выход из грубого и посеревшего склепа.
Простая вещица, но снова и снова спасает,
Вообще-то так с памятью или надеждой бывает.
Все вещи на свете - то чувства или ожиданья,
Построй из любви и красивых причастий гнездо.
Я выход найду, я не верю своим предсказаньям,
Но, добрые люди, не трогайте сердце моё.


Рецензии