МИР

Слепил Агасфер из земного шара
пустыню.
Бродит по ней пешком
с большим и бессмысленнейшим мешком…
«Моё» - не «я», что от Бога даром.

Увы, Сократу не повториться.
Он – сам в тюрьму,
как Платон – в бассейн,
и слава Богу, что не в больницу,
а то закончил бы как Эйнштейн.

Каждому, - нам говорят, - своё.
Нет виновных. Свободно место.
А значит, правильно всё и честно:

мне – ракету, тебе – копьё.




_____________________________


Рецензии