Бриллианту посвящается...

Мужчина… Слишком важный пост,
Семья, где прочно положенье,
Как объяснить, что все всерьез
И для него не стать мишенью?

Кем быть с ним – грешной иль святой?
Властительницей иль рабыней,
Угрюмой или заводной,
Оазисом или пустыней?

Как мне решить, что свет, что тьма,
И в лабиринте не остаться
Где заблудилась я сама,
Не смея с сердцем соглашаться.

Бороться с чувством до конца –
Какое сложное решенье…
Боюсь взглянуть ему в глаза,
Когда душа моя в смятенье…

Лишь успокоившись, смотрю,
Глаза в глаза…, и отчего-то
Потом ночами плохо сплю
И забываю про работу,

По краю пропасти брожу
Не в силах отойти от бездны
Я сердцу все одно твержу:
«Оставь его!».. Но бесполезно

Сгорает, бедное, в огне,
Болит и заживает дольше
И я шепчу: «Ты нужен мне»,
Не смея рассказать о большем…

Нам не дано предугадать,
Развязку этого романа,
Но как приятно жить, мечтать,
В плену любовного дурмана…


Рецензии