Явление Синего Петуха в Симбирске
И российский топчем путь,
Но в восточном гороскопе
На фига-то ищем суть.
То ли сдуру, то ли спьяну,
Не боясь нажить греха,
Провожаем Обезьяну
И встречаем Петуха…
Гребешок, изящность линий,
Да и сам хорош собой…
Почему вот только Синий?
Ладно хоть не голубой!
Главное, чтоб был в законе,
Кукареком тешил слух…
Лишь бы не петух на зоне
И не гамбургский петух!
Есть же свой, российский кочет –
Красный гребень набекрень:
Он всегда чего-то хочет,
Но ему ужасно лень!
На скаку спешит проехать
Через Божью благодать…
Кур топтать – не кукарекать
И не лаптем щи хлебать!
Знать, по этой же спирали
И страну крутнуть хотят:
Всю Россию потоптали –
Только пёрышки летят!
И Симбирск опять нарвался,
Вздыбив выборный покой:
К нам на трон петух взобрался –
Отмороженный такой!
А за ним, развесив фары,
Мчится доблестная рать
Петушистых из Самары -
Наших курочек топтать!
Хоть народ симбирский жалко,
Но ведь сам он дурачок:
Будет соковыжималка
Отжимать нас новый срок!
И неважно, кто стервятник,
И кому блуждать во мгле:
Главный всё-таки курятник
Размещается в Кремле!
Петушиною походкой
Царь несётся во всю прыть…
Угостить здесь могут водкой
И в сортире замочить!
Тут разжечь умеют страсти,
На шашлык отправить кур:
Вертикаль российской власти
Так похожа на шампур!
Губернаторских пингвинов,
Что в провинциях сидят,
Превратили из павлинов
В новорожденных цыплят…
Петушки заголосили
Песнь хмельную у плетня,
И идёт по всей России
Петушиная возня!
По стране – ряды застолий:
Хочешь - пей, а хочешь – жуй,
И у нас среди «Магнолий»
Новогодний сабантуй!
Как в мальчишеском задоре
Ибрагимов пел Ринат:
«В краю магнолий плещет море», -
Мы же хлещем всё подряд!
Дед Мороз по волжским пущам
Мчится пьяный во весь дух,
Чтоб не нас в году грядущем
Клюнул жареный петух!
Под Москвой и под Симбирском
Ёлки пышно расцвели,
Чтоб в курятнике российском
Мы насест свой обрели!
Аромат плывёт еловый,
Новогодний свищет бал,
Чтобы губернатор новый
Нас на суп не ощипал!
Пусть шипит вино в бокале,
Тостов катится река,
Чтоб в продажу поступали
Не из нас окорочка!
Чтобы в год голуболицый
Вместе с Синим Петухом
Нам лететь за синей птицей
Прямо к счастью прямиком!
30 декабря 2004 г.
Свидетельство о публикации №110090304839